C'est une semaine rose, vous l'aurez compris:

On ne mange que de la betterave chez nous ! ^^

 

J'ai testé 2 recettes de soupe, une très très bonne, et une autre plus commune...

 

La très très bonne est tirée de ce livre : " Marché de saison ", éditions PRAT.

Je vous le recommande parce qu'il y a une diversité de recettes

absolument géniallissimes et surtout,

les légumes et les fruits sont triés par saison !

 

index

 

Or, maintenant qu'on trouve de tout dans les supermarchés

et ce à n'importe quelle saison,

on ne sait plus trop si les carottes au printemps c'est logique,

ou bien l'ananas en été, ou bien les poivrons en automne, etc...

 

J'y ai donc souvent recours, et le plus

c'est qu'on peut découvrir de nouvelles recettes,

sortant des sentiers battus.

 

Il est également indiqué pour chaque légume/fruit

- comment le choisir

- comment l'éplucher, comment le conserver,

- comment le faire cuire, combien de temps,

- les différentes variétés

Plutôt utile, non ? ^^

A ce propos...la betterave est plutôt un légume d'été! lol! donc gardez mes recettes pour après en fait! rires!!

Mon Beau-Père en avait encore dans son jardin...des énormes, et encore bonnes.D'où cette semaine... "rose"!

Recette de la soupe froide de betterave très très bonne ^^ :

Pelez et découpez en dés 3 betteraves crues et 1 pomme.

Emincez 3 échalotes et un gousse d'ail.

Faites revenir 5 minutes les échalotes et l'ail dans l'huile.

Ajoutez les betteraves, la pomme, et une bonne pincée de cumin. Remuez.

Ajoutez un litre de bouillon de volaille, 1 c. à s. de vinaigre

et laissez cuire 1 heure.  Mixez.

Réservez au frais au moins 3 heures.

Dégustez avec une pointe de crème fraiche dans de grands verres...effet garanti !

Voilà !

89-1

Et la moins bonne mais si vous avez encore des tonnes de betteraves à manger, c'était une recette trouvée chez Carrefour, avec de la betterave et des tomates. Celle-ci se boit chaude.

C'est sympa mais ça n'a rien de transcendant.

J'ai mis 1kg de betterave (en une seule! lol!) avec 400gr de tomates pelées en boite, un bouillon de volaille, de l'eau bien sûr... et mixez-le tout. Ca se boit bien et ça change aussi ^^ !

Bon, je laisse maintenant le rose betterave derrière moi, et je vous donne rendez-vous mercredi prochain pour un article couture !

Oui, on va reprendre nos bonnes habitudes, quand même ! ^^

Bon weekend à tous !

Lunoelle ^^

Ps. Je suis partante pour des recettes que vous avez aimé autour de la betterave !

Laissez des commentaires !! ^^